자유게시판

지금에생체를윤리위원회에회부한다면?

페이지 정보

작성자 이한용 댓글 2건 조회 2,662회 작성일 12-03-23 23:13

본문

게시판의글이무단삭제되어
고민하다이런일은있어서는안된다고생각되어몇자올렸습니다
맴이상해
몇자올려놓고도많은고민고민하였습니다
광주전남의테니스발전을위해열심히하고있는분들에게누가되지나않을까말입니다

나름대로아침일찍일어나댓글이달리기전에삭제하려고했습니다
그런데이상한일이.......
제능력으로는도저히삭제할수가없었습니다
제가알기로는뎃글달리기전에는삭제가가능한걸로알고있는데말입니다
로그인자체가되질않았습니다
여러차례시도해보았지만허사였습니다
컴퓨터와관련된뭔가장애가있는것이아닌가생각도해봤습니다

한참을고민하다가
가까운지인의이름으로회원가입하여
로그인을해봤습니다
잘되더군요
이문제를어떻게받아들여야할까요

저같은회원은필요없는걸까요
게시판에남을비방하는글을올린것도아니고
그저잘해보자고대안이라고올린것뿐인데
이게그정도로취급받을만큼잘못한건지궁금합니다

만약에
아침에
게시한글을삭제하러시도하지않았다면
그냥모르고그냥넘어갈수도있었던일인데말입니다
제가오해하고있는걸까요
제가아는생체임원도밥한끼먹을수없을정도로정말바쁘시더군요
생체관련임원분들
생업외에봉사하시느라눈코뜰새없다시는디
게시한글을삭제하지못하게한것을보면
회장님께서말씀하신정도로바쁘진않은것같네요

만약오해라면
속시원하게풀어주세요

댓글목록

GjT님의 댓글

GjT 작성일

이한용님께!

오해없으시기를 바랍니다.
3월17일 이한용님의 글을 읽고 바로 본연합회에서 사과의 댓글이 달아 놓았습니다.
댓글이 달리면 원게시자의글이 삭제가 안됩니다.아마도 그래서 삭제가 안되었을거라 생각되며
그다음날엔 일시적으로 본연합회 아이디로도 로그인이 안되어 홈피관리자께 요청하여
정상적으로 로그인이 되도록 하였습니다.
그리고 본 연합회의 홈페이지는 회원가입이 자유롭게 되어 있으며
 어떤분이라도 로그인 안되게 하는 그런시스템은 저희 연합회에서도 알지 못합니다.
일시적으로 불편을 느꼈다면 사과드리겠습니다.

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요 광주연합회 홈피 관리자 김민철 입니다.

이한용님 께서 말씀하신 3월 18일 오전에 잠시 로그인이 안되었던 경우가 있었는데 홈피관리자로서 죄송한 말씀 먼저 드리겠습니다.

홈페이지에 로그인 하시게 되면, 회원님이 몇시에 로그인 했는지를 기록하는 로그인 정보를 디비에 기록하게 되고, 서버에는 로그 기록이라고 하는 서버내에서 일어나는 모든 일들을 하나 하나 기록하는 장치 및 파일이 있는데 이 파일의 용량이 하드디스크 저장공간을 100% 차지해서 로그인 정보를 기록하지 못하는 에러가 발생해 님께서 로그인 하는데 문제가 있었고요...

3월18일 오전에 사무국장님 께서 전화 주셔서 로그인이 안된다고 하여, 내용을 파악하여 저장공간을 확보해 로그인이 가능토록 조치한적이 있습니다.

그리고, 본 홈페이지 에는 게시판에 글을 쓰게 되고, 게시글에 댓글을  1개 라도 남기게 되면 원글의 삭제 또는 수정이 불가능토록 프로그램 되도록 설계되어 있습니다.

부족하나마 짧게 설명 드렸고요...

다시한번 관리자로서 홈페이지가 원할하게 작동되도록 모니터링을 제대로 하지 못한점 머리숙여 사과 말씀 드립니다.

더 궁금한게 있으시다면, 메인페이지 우측 하단의 동신정보시스템으로 전화 주셔서 문의해 주시면 답변해 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.