경기사례와판정

서브 미스콜에 관하여

페이지 정보

작성자 손영경 댓글 0건 조회 12,913회 작성일 11-04-04 08:16

본문

아직도 동호인들간 미스콜에 관한 시시비비가 많이 발생하고
대회를 주관하는 본부의 판정을 요구한 경우에도 판정에 오류를 범하는 사례가 있어
동호인들께서 정확한 규정을 알고 가자는 차원에서 올립니다. (2011년 최근 대회에서 발생)

상기 메뉴 자료실 내 각종규정에서 퍼온글
국민생활체육 전국 테니스연합회 셀프저지(Self judge) 윤리 규정 및 룰

CASE 19
) 셀프저지의 경기다. 

               A가 첫 서브를 넣었는데 B가 “폴트”라고 콜 하였으나 B가 리턴하지 못 했다.
               B가 리턴을 하였으나 B가 리턴 한 볼이 레트를 넘어오지 않았거나 아웃 되었다.
               A는 그 볼을 인으로 보고 볼 마크 인스펙션을 요구하였다.

               그렇다면 다음의 경우 어떻게 처리하는가?

         ① 볼 마크 인스펙션 요청 방법 및 절차에 의해 B가 A의 요구인 볼 마크 인스펙션을 받아들여서
             그 볼이 인 또는 아웃이라 면?

DECISION) 인이라면 A의 득점, 아웃라면 볼트 이다.


         ② B가 인스펙션을 받아들여서 두선수가 같이 확인했는데
             같은 지점을 서로 인 아웃 이라고 우긴다면?

DECISION) 레퍼리를 부르던지, 아니면 레트로 하든지 택한다.

CASE 20) A가 서비스를 넣었다.
              B는 A의 서비스가 인 이였으나 볼트라고 콜 하면서 반구하여 레트를 넘겼다.
              이때 A와 그의 파트너는 인이라고 하면서 B의 리턴을 반구하여
              인 또는 아웃이 되었거나 반구하지 않았을 경우는?

DECISION) 레트(Let)처리하고 제1서비스를 다시 한다.
             (B에게 경고 후 재발 시 페널티를 적용 할 수 있다
.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.